| 网站首页 | 中学历史教学资源网主页 | 汉冶萍网 | 地方文化网-地方文化丛刊 | 矿冶文化网 | 工业文化图片中心 | 工业遗产网 | 
您现在的位置: 开心课堂——中学历史教学资源网 >> 地方文化库 >> 正文     开心课堂——中学历史教学资源网网址为www.jxal.com 联系邮箱为hanyeping1908@163.com  [开心课堂——中学历史教学资源网  2017年5月16日]        
刘金林走进王家里社区 向居民传授矿冶文化知识
作者:冯文格    文章来源:黄石声屏网    更新时间:2013/4/26    
        ★★★ 【字体:
本网讯(黄石电台 记者 冯文格)23号下午,受黄石港区邀请,湖北师范学院矿冶文化研究中心研究员刘金林来到黄石港区王家里社区,向居民传授矿冶文化方面知识。来自王家里社区60多名党员、社区居民代表以及企业职工聆听了刘金林的讲座。

    刘金林在详细介绍我市矿冶文化时提出,黄石是矿冶之都,从商周时期至今,黄石三千多年的矿冶文明源远流长,薪火传承,是中华民族文化的重要组成部分,在全国乃至世界矿冶史上有着独特的历史地位。

    刘金林说:“希望通过这些活动,主要是让市民,他们积极参与到宣传矿冶文化知识、普及矿冶文化活动,最重要是积极参与保护矿冶工业遗产,只有这样黄石地区矿冶工业遗产,才能够达到世界文化遗产这个标准。”

    刘金林深入浅出的讲座也让居民们受益匪浅。居民黄师傅告诉记者:“今天这个讲座讲得很好,让我们知道黄石这个矿冶精神,和有关领导和创始人,增加了不少历史知识,我感觉到很有意义。”

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    工业遗产研究所