| 网站首页 | 中学历史教学资源网主页 | 汉冶萍网 | 地方文化网-地方文化丛刊 | 矿冶文化网 | 工业文化图片中心 | 工业遗产网 | 
您现在的位置: 开心课堂——中学历史教学资源网 >> 工业文化库 >> 正文     开心课堂——中学历史教学资源网网址为www.jxal.com 联系邮箱为hanyeping1908@163.com  [开心课堂——中学历史教学资源网  2017年5月16日]        
深挖矿冶文化内涵 放大地矿科普效应 黄石打造地矿名城科普胜地
作者:胡波    文章来源:东楚晚报    更新时间:2017/11/1    
          ★★★ 【字体:

      在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的重要时刻,10月31日晚,来自全国各地的专家学者及特邀外国专家代表齐聚一堂,共话黄石地矿科普大会。省政协副主席王振有,原地质矿产部部长宋瑞祥,中科院院士李廷栋、莫宣学,中国科协科普部部长白希,市委书记马旭明等参加活动。
  
  市委副书记、政法委书记杨军代表市委市政府向各位领导、专家、来宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,黄石因石得名,因矿而兴。3000多年的矿冶文明璀璨夺目、源远流长,四大工业遗址中国唯一、世界罕见,地矿科普资源厚重、富集、独特。近年来,市委市政府牢固树立“大资源”观,大胆探索“资源”发展的新模式,让长期以来“养在深闺”的地矿资源,转化为科普、文化、旅游资源,有力推动了黄石转型跨越发展。
  
  推动中国地矿科普事业发展,黄石优势独特、使命在肩。我市将把深入学习贯彻十九大精神的政治热情,转化为抓地矿科普新经济发展的实际成效,以举办中国(黄石)地矿科普大会为新的起点,坚持科学化、大众化、市场化、可持续的原则,继续深挖矿冶文化内涵,放大地矿科普效应,聚全民之智、举全市之力,奋力打造中国科普胜地、世界地矿名城,为中国的地矿科普事业贡献黄石力量。
  
  市领导周蔚芬、罗光辉、吴之凌参加活动。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    工业遗产研究所