| 网站首页 | 中学历史教学资源网主页 | 汉冶萍网 | 地方文化网-地方文化丛刊 | 矿冶文化网 | 工业文化图片中心 | 工业遗产网 | 
您现在的位置: 开心课堂——中学历史教学资源网 >> 工业文化库 >> 正文     开心课堂——中学历史教学资源网网址为www.jxal.com 联系邮箱为hanyeping1908@163.com  [开心课堂——中学历史教学资源网  2017年5月16日]        
湖北(黄石)地质博物馆开馆迎宾
作者:侯娜    文章来源:黄石日报    更新时间:2017/11/2    
          ★★★ 【字体:

 1日,湖北(黄石)地质博物馆开馆迎宾。

  原地质矿产部部长宋瑞祥,湖北省政协副主席王振有,中国科协科普部部长白希,国土资源部科技与国际合作司司长姜建军,市委书记马旭明,湖北省科协党组书记、常务副主席叶贤林,湖北省国土资源厅厅长张猛,中国地质调查局科技外事部主任、中国地质学会秘书长、中国矿物岩石地球化学学会副理事长朱立新,中国地质调查局武汉地调中心主任姚华舟,中国地质大学校长王焰新等为湖北(黄石)地质博物馆揭牌并参观了该馆。湖北省地质局局长朱厚伦主持开馆仪式。
  湖北(黄石)地质博物馆是黄石市和湖北地质局战略合作的重要成果。在黄石市委市政府的高度重视下,在省、市有关部门的关心支持下,历时两年多时间建成投入使用,建筑面积3.2万平方米,是目前全省建筑面积最大的地质博物馆。朱厚伦介绍说,该馆是融实物展陈、科学研究、互动体验于一体的公益性实物地质资料馆,是揭示黄石地区乃至湖北省海陆变迁和矿产形成奥秘,展示地质勘探、矿产开发利用、地质环境保护历史,普及地学知识、传承矿冶文明、宣传环境保护的科普基地,是发展地质旅游,开启奇幻地质探险之旅的窗口。
  党的十九大的胜利召开,为全国经济社会发展指明了前进的方向。湖北(黄石)地质博物馆将不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕“建成支点、走在前列”和“五个湖北”建设大局,响应黄石“坚持工业强市、加快赶超发展”的号召,立足地质专业特色,融入地方中心工作,不断完善服务功能、提高服务能力,为建设全国国土资源科普基地,把黄石打造成为中国科普胜地、世界地矿名城添砖加瓦。
  市领导周蔚芬、杨军、钟丽萍、叶战平、徐继祥、吴之凌、杨晓梅,市政府秘书长许卫等参加活动。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    工业遗产研究所