| 网站首页 | 中学历史教学资源网主页 | 汉冶萍网 | 地方文化网-地方文化丛刊 | 矿冶文化网 | 工业文化图片中心 | 工业遗产网 | 
您现在的位置: 开心课堂——中学历史教学资源网 >> 工业文化库 >> 正文     开心课堂——中学历史教学资源网网址为www.jxal.com 联系邮箱为hanyeping1908@163.com  [开心课堂——中学历史教学资源网  2017年5月16日]        
左世元副会长获批教育部人文社科规划项目
作者:黄石港地方文化研究会    文章来源:本站原创    更新时间:2017/11/3    
          ★★★ 【字体:
 2017年度教育部人文社科项目评选结果已经公布,黄石港地方文化研究会副会长、湖北理工学院左世元博士申报的《汉冶萍与近代公司治理实践研究(1890—1925)》获批为教育部人文社科规划项目。
  近几年来,左世元副会长致力于汉冶萍公司史的研究,取得了一系列重要成果。主持教育部青年项目(2012年)、湖北省社科基金(2012年)和湖北省教育厅哲学社会科学重大项目(2015年)等一批重要课题;在《中国文化研究》、《历史教学》、《湖北大学学报》等CSSCI期刊上发表有关汉冶萍公司的论文近10篇;2015年和2016年分别在国家一级出版社长春出版社和中国社会科学出版社出版《近代中国政派之对日态度及策略研究(1871—1937)》(被美国和日本七家重要图书馆指定收藏)和《汉冶萍公司与政府关系研究》(中国社会科学出版社2016年遴选为向海外推荐的百种重点图书之一)学术专著两部。
  该项目的成功获批将进一步促进黄石港区地方文化研究以及黄石地区矿冶文化及汉冶萍研究工作的发展。
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    工业遗产研究所