| 网站首页 | 中学历史教学资源网主页 | 汉冶萍网 | 地方文化网-地方文化丛刊 | 矿冶文化网 | 工业文化图片中心 | 工业遗产网 | 
您现在的位置: 开心课堂——中学历史教学资源网 >> 工业文化库 >> 正文     开心课堂——中学历史教学资源网网址为www.jxal.com 联系邮箱为hanyeping1908@163.com  [开心课堂——中学历史教学资源网  2017年5月16日]        
十九大后全国旅游系统首次工作会议湖北召开
作者:伍策 一丁    文章来源:中国网    更新时间:2017/12/5    
          ★★★ 【字体:

  中国网11月30日讯 11月28日,第二届全国工业旅游创新大会暨“灵秀湖北”推介会在湖北黄石举行。国家旅游局局长李金早出席会议并讲话,副省长童道驰现场致辞。会上,国家旅游局发布《全国工业旅游创新发展三年行动方案(2018-2020)》,并为张裕葡萄酒文化旅游区等10个“国家工业旅游示范基地”、黄石国家矿山公园等10个“国家工业遗产旅游基地”授牌。
  李金早说,黄石是一座历史悠久的工业重镇,是中国钢铁工业摇篮、中国近代工业重要发源地。黄石市委、市政府大力发展工业旅游,使工业与旅游相融、优势叠加,形成了鲜明的黄石特色。在黄石召开第二届全国工业旅游创新大会,是全国旅游系统在十九大之后召开的第一次全国性工作会议。全国旅游系统要继续落实习近平总书记最近关于“厕所革命”与旅游发展的重要指示精神,真抓实干,努力解决实际问题,为丰富全域旅游内容,开创工业旅游发展新局面再添动力。
  李金早强调,近年来,我国工业旅游全面推进,成效显著,工业旅游要在新时代社会主义现代化建设中发挥更大作用,要用新视角、新理念、新方法去重新审视工业旅游,充分挖掘工业旅游新时代的新使命,做大做强工业旅游;要把工业旅游作为丰富建设现代化经济体系的有益探索,作为满足人民美好生活需要的有效补充;要始终坚持创新引领,与全域旅游紧密结合,创新工业旅游产业辐射、增值方式,多措并举推动工业旅游再上新台阶。

  童道驰在致辞中说,在全国上下认真学习党的十九大精神,学习习近平总书记最近关于厕所革命与旅游发展的重要指示的重要时刻,第二届全国工业旅游创新大会暨“灵秀湖北”推介会在湖北黄石召开,这既是国家旅游局和省委省政府贯彻落实党的十九大精神的具体举措,同时也充分体现了国家旅游局对湖北的信任与支持。
  童道驰表示,工业旅游是旅游业发展的新概念和新形式。发展工业旅游是促进资源型、工业型城市转型升级、培育增长新动能的重要抓手,也是适应大众旅游时代,推进“旅游”和全域旅游的重要内容。湖北具有发展工业旅游得天独厚的基础和条件。涌现了黄石、十堰等一批将工业旅游作为城市和企业转型升级、发掘和培育增长新动能的代表城市,工业旅游正在成长为湖北旅游的一支生力军和一道亮丽风景线。下一步,湖北省政府将根据会议精神,积极探索推进工业旅游发展,更好地满足人民对美好旅游生活的需求和向往。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    工业遗产研究所